Começa o Brasileirão 2024

• 14/04/2024
  • 0 Comentário(s)

Quatro jogos abriram ontem (sábado) o Brasileirão 2024 que a partir de agora, até 8 de dezembro, toma conta das atenções do mundo esportivo brasileiro. Os favoritos ao título são os mesmos que terminaram brigando por ele no ano passado, ou seja, Palmeiras, Flamengo e Atlético Mineiro. No entanto, grandes times como São Paulo, Corinthians, Fluminense, Botafogo, Internacional, Atlético do Paraná, Grêmio e Bragantino podem surpreender. No mínimo serão adversários difíceis na briga por vagas na Libertadores.

Claro, poderão vir outras surpresas como Vasco, Cruzeiro, etc, mas já estaríamos preconizando uma zebra total.

A tendência é de na faixa intermediária circularão Fortaleza, Bahia, Vasco, Cruzeiro e Cuiabá. Também é tendência, conforme a tradição do Brasileirão, se portarem como candidatos ao rebaixamento os quatro que subiram no ano passado: Vitória, Juventude, Criciúma e Atlético Goiano. No entanto, com certeza, também poderão surpreender como Fortaleza e Cuiabá que se firmaram na Série A e permaneceram sempre da intermediária para a faixa de cima. Da mesma forma que alguns desses quatro podem se firmar, pelo que se apresenta no momento, Cruzeiro e Vasco, etc, são os mais cotados para ficarem nessa faixa perigosa do Z4.

PRIMEIRA RODADA

Coube a Renato Kaiser, do Criciúma, marcar o primeiro gol do Brasileirão desse ano aos 35 minutos do primeiro tempo. Por ser um clássico regional o resultado de 1 x 1 (o Juventude empatou aos 18 do segundo tempo) não serve de base para uma análise do comportamento dos dois times que pela tradição seriam candidatos ao rebaixamento. No Rio Grande do Sul o Bahia começou bem: fez 1 x 0 no Inter aos 24 do segundo tempo, mas o colorado gaúcho mostrou a força de anos dourados: empatou dois minutos depois e virou aos 37. Em São Paulo o Fortaleza manteve a tradição de ser pedra na chuteira do São Paulo fazendo 2 x 0 aos 28 e 34 do segundo tempo. O time paulista diminuiu aos 38. O resultado deixa claro que o Fortaleza novamente vai brigar na parte de cima da tabela e deixou em dúvidas a possibilidade de o São Paulo terminar a competição entre os grandes. No Rio, Fluminense e Bragatino mostraram que em 2024 também darão trabalho a quem pensa no título: Flu 1 x 0 aos 49 do primeiro tempo; Bragantino 1 x 1 e 2 x 1 aos 1 e 6 minutos do segundo tempo; e o empate do Flu veio aos 22 do segundo tempo. Lima, do Fluminense, com 2 gols já é o artilheiro do campeonato.

JOGOS DE DOMINGO

Quatro jogos serão disputados as 16h de hoje: o Atlético Mineiro visita o Corinthians e vai nos dizer se realmente é favorito enquanto o timão mostrará se 2024 será diferente; o Atlético Goiano, retornando à Série A – pela tradição é candidato ao rebaixamento – recebe o Flamengo – candidato ao título; o Vasco recebe o Grêmio e o Atlético do Paraná o Cuiabá, jogos que nos dirão alguma coisa em relação a esses times.

O Botafogo, que passou perto do titulo ano passado, visita o Cruzeiro, que começa a competição ameaçado de brigar contra o rebaixamento, e àsn18h30m, o Vitória, no seu retorno à Série A recebe o Palmeiras, candidato ao título.